第十屆中國長江三峽 國際旅游節在宜昌開幕

  9月6日,以“壯美長江·詩畫宜昌”為主題的第十屆中國長江三峽國際旅游節在宜昌開幕,來自長江三峽沿線城市代表、全球18個國家和地區的嘉賓代表、多家世界500強企業代表等齊聚峽江之畔,共同感受“屈原昭君故里,世界水電名城”的熱情,和這座長江經濟帶重要節點城市的發展脈動。

  本屆旅游節注重突出生態長江主題,重點展示長江生態文化旅游成果。豐富多彩的節目,將展示一江碧水、兩岸青山的美麗畫卷;長江三峽區域旅游合作鄂渝輪值主席會議,將圍繞保護生態長江、加強協作協調、推進旅游合作開發等方面進一步深化合作;長江生態文化旅游路演周,將通過長江沿線各省市的文化旅游交流,促進長江三峽生態文明建設和旅游轉型發展。

  作為本次旅游節的重頭戲,宜昌國際經貿高端資源對接會和第十屆中國長江三峽國際旅游節投資洽談會相繼舉行,來自美國、德國、法國、韓國等國的19家外商企業與宜昌簽訂3.93億美元合作訂單。外商企業代表認為,本次節會為各國企業開展進出口貿易和多方合作搭建廣闊舞臺,也讓大家看到一個多元、開放、務實、誠信的美好宜昌。洽談會上,中國船舶重工集團有限公司、上港集團長江港口物流有限公司、深圳寶能投資集團有限公司、卓爾控股有限公司等知名企業與宜昌簽約40個項目,協議總投資額345.64億元。

  旅游的盛會,人民的節日。本次旅游節文藝演出及中外鋼琴名家專場音樂會全部對市民免費開放,并同步電視、網絡直播;“琴動宜昌”廣場音樂大聯歡活動中,群眾作為參與主體與藝術家同臺演出;鋼琴名家進校園活動,將邀請鋼琴名家進校園現場演奏指導,讓孩子感受藝術之美;第七屆湖北宜昌(夷陵)柑橘節將展示和分享豐收的喜悅。

  中國長江三峽國際旅游節,作為湖北省政府和重慶市政府共同主辦的大型旅游節慶活動,已在湖北和重慶輪流舉辦了九屆,成為全國知名的文化旅游節會品牌。

  本屆旅游節將持續到9月12日。(張真真、雷巍巍、何英)

責任編輯:蔡佳圓

一分快乐十分-老鸟经验