貧困兒童醫療救助計劃啟動

  8月15日,卓爾—愛佑貧困兒童醫療救助計劃在武漢兒童醫院啟動。該救助計劃由卓爾公益基金會發起、愛佑慈善基金會、武漢兒童醫院共同參與,為孤貧病患兒童提供多病種、快速的醫療救助。

  救助項目包括先心病患兒手術治療項目、血液病及腫瘤患兒救助項目、其他多病種醫療救助項目。所有接受該基金救助的患兒還可享受綠色通道。0歲—14歲在武漢兒童醫院住院的貧困患兒均可申請。今后,救助項目還將增多。

  該院社會服務部主任肖翠萍介紹,以往的慈善項目大多申請周期較長。患兒住院期間,家長需籌集費用,對于貧困家庭來說,經濟壓力和精神壓力較大。而此次救助項目,從申請到批復,僅需3個至5個工作日。患兒在住院過程中,已有費用減免,辦理出院時,僅需支付自費部分。而且,全國符合條件的貧困患兒均可申請,不局限在湖北省內。

  2017年來,為讓更多孤貧病患兒有治療機會,武漢兒童醫院通過引進慈善基金項目、設立專項慈善基金、搭建社會愛心資金資助平臺等方式,將社會慈善資源與醫院無縫對接,救助貧困重疾大病患兒,成為省內首家試水慈善事業的兒童專科醫院。通過純公益慈善平臺,引進更多的社會慈善機構對貧困病患群體,進行精準定點專病幫扶。目前,該院救助的病種進一步擴大,包括先心病、白血病、腦癱救助項目、腎病、新生兒早產和先天畸形、實體瘤、造血干細胞移植等救助項目,給更多患兒送去生命的希望。截至2019年7月,該院已資助2251名患兒,金額2100萬元。(余瑾毅、王琛、高琛琛)

責任編輯:蔡佳圓

一分快乐十分-老鸟经验