全國慢性呼吸系統疾病防治行動主題推進活動在漢舉行

  9月5日,健康中國行動慢性呼吸系統疾病防治行動主題推進活動在武漢舉行。國家衛生健康委副主任李斌出席活動并講話,副省長楊云彥致辭。

  李斌指出,慢性呼吸系統疾病防治是一項社會系統工程,需要政府、社會、家庭和個人的共同努力。要堅持預防為主,努力使群眾不生病少生病;堅持早期篩查,促進疾病的早發現早干預;堅持自主自律,每個人做自己健康的第一責任人;堅持共建共享,形成維護健康的合力。

  楊云彥指出,湖北將持續深入貫徹落實健康中國建設的重要戰略部署,科學制定湖北慢性呼吸系統疾病防治等專項行動實施方案,建立公共衛生與醫療服務在慢性呼吸系統疾病防治融合發展的工作模式,著力提升基層防治能力和水平。

  活動發布了慢性呼吸系統疾病防治行動宣傳片,王辰院士宣讀了《同〈健康中國行動〉共呼吸——致公眾與呼吸界的倡議書》。(龍華)

責任編輯:朱習芳

一分快乐十分-老鸟经验