湖北高質量推進長江兩岸造林綠化 明年5月底前全面完成

  2020年是湖北省長江兩岸造林綠化行動收官之年。為進一步推進長江兩岸造林綠化,日前,湖北省林業局下發通知,要求各地高質量推進長江兩岸造林綠化工作,確保造林綠化任務精準、應綠盡綠。

  省林業局要求,各地要進一步提高政治站位,增強推進長江兩岸造林綠化的緊迫感和責任感,堅決落實中央決策部署和習近平總書記指示精神,按照省委、省政府的工作要求,采取切實有力措施,加快推進長江兩岸造林綠化,高質量完成長江兩岸造林綠化行動任務,為長江大保護貢獻林業力量。

  省林業局提出,長江干流兩岸護堤護岸林帶缺株斷檔問題,已納入省政府黨組主題教育檢視問題清單并限時整改,造林綠化數據信息將并入省長江大保護數字化治理平臺,并作為監督長江兩岸造林綠化工作的重要依據。各地要再次沿長江兩岸進行現場實地核查,對未納入長江兩岸造林綠化的可造林地塊要全部納入,并在2020年5月底前完成總體規劃任務。

  省林業局要求,各地要按照關于長江兩岸造林綠化作業設計的相關要求,抓緊編制2020年度長江兩岸造林綠化作業設計(含此次新增或補充納入長江兩岸造林綠化的面積)。要提前做好今冬明春造林工作,待造林季節到來之后及時啟動造林作業,并對在省級核查驗收中發現的2019年度造林質量、成活率達不到標準的地塊進行整改,補植補造,確保2020年5月底前全面完成長江兩岸造林綠化行動任務。(黃嘯)

責任編輯:黃嘯

一分快乐十分-老鸟经验