高進華參加指導省高管局“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

  8月29日,省高管局黨委召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。省廳第五巡回指導組組長、重點辦主任高進華率指導組一行到會指導。

  省高管局緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,聚焦不忘初心、牢記使命這一主題,突出力戒形式主義、官僚主義這一重要內容,圍繞主題教育目標,按照“四個對照”“四個找一找”的要求,領導班子及成員盤點收獲、檢視問題、查找原因、自我革命,提出努力方向和整改措施。張磊代表黨委班子作檢視剖析,并帶頭作自我批評,其他班子成員逐一解剖自己,相互開展批評幫助,個別班子成員針對具體問題作出深刻檢查。

  高進華指出,專題民主生活會準備比較充分,檢視問題客觀深入,“自我畫像”很準,遵循“團結—批評—團結”的方針,自我批評嚴肅認真、觸及思想,相互批評直面問題、真刀真槍、有“火藥味”,提出的整改措施明確具體,達到了紅臉出汗、排毒治病的效果,實現了堅持真理、修正錯誤,刀刃向內,重整行裝再出發的預期目標。

  高進華強調,高管局要以這次專題民主生活會為新起點,不斷鞏固拓展主題教育成果,以永不停歇、永不止步的自我革命,帶領廣大干部職工永遠不忘初心、牢記使命,為建設交通強國示范區貢獻高速力量。一是把不忘初心、牢記使命作為終身課題。進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅決貫徹落實習近平總書記關于交通運輸重要指示精神,為推進交通強國建設、努力建設人民滿意交通履職盡責。二是在收好費、養好路、帶好隊、服好務上下功夫,把握重點工作和重點問題,切實加強服務區管理,拿出管用的辦法;切實用好養護預算資金,對內挖潛提升養護質量;切實帶好路政執法隊伍,發揮橋頭堡作用。對養老保險辦理、執法人員補充等問題要進行專題匯報。三是扎實抓好整改落實,認真梳理查擺出的問題,形成清單,完善整改措施,明確整改時限,落實整改責任,做到問題不解決不松勁、解決不徹底不放手、群眾不認可不罷休。

責任編輯:張均

相關閱讀

一分快乐十分-老鸟经验