省高管局開展“兩重溫兩重訪”主題黨日活動

  8月23日,省高管局機關第一黨支部與京珠支隊第三大隊黨支部聯合開展對照黨章黨規找差距暨“兩重溫兩重訪”主題黨日活動,局黨委書記、局長張磊、二級巡視員陳緬以普通黨員身份參加了活動,張磊作現場點評。局領導,局機關全體黨員、京珠支隊黨員代表現場觀摩。

  活動開始,全體黨員集體重溫了入黨誓詞、誦讀《黨章》部分章節、交納了黨費。“兩重溫兩重訪”環節,來自兩個黨支部的4名黨員代表回顧入黨初心、講述入黨故事,重新審視入黨以來個人思想政治發展脈絡,暢談感悟和體會。4名黨員的入黨介紹人分享了與他們的共事經歷,介紹他們入黨時的思想動態和工作狀況,對未來更好的發揮黨員先鋒模范作用提出殷切期望。“對照黨章黨規找差距”環節,4名黨員代表以黨章黨規為“鏡”,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,全面檢視思想、能力、作風等方面的差距和不足。

  張磊在點評時指出,不忘初心、牢記使命,是加強黨的建設永恒課題,是全體黨員干部的終身課題。此次“兩重溫兩重訪”活動策劃好、組織好、方法好、效果好,一是個人受洗禮。重溫過去,心靈受到洗禮;守住初心,努力實現諾言;真情流露,思想得到升華。二是集體受教育。誦讀黨章、重溫入黨申請書、回顧入黨歷程,勇于對標對表找差距,敢于自我革新,發揮模范帶頭作用,強化黨員意識、標準、作用。三是組織受啟發。堅持嚴管與厚愛并重,通過開展形式靈活多樣活動,落實學習教育制度,注重學習實效,增強基層黨組織凝聚力、戰斗力。他強調,要把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實每個環節落實落細,不走過場不流形式,做到在思想上真觸動、行動上真落實,作風上真轉變,推動主題教育走深走實,引導全體干部職工用初心呼喚擔當,以使命引領未來。

責任編輯:張均

相關閱讀

一分快乐十分-老鸟经验