武黃支隊第二大隊榮獲“省級法治文化建設示范點”榮譽稱號

  近日,從湖北省普法辦《關于命名全省第三批“省級法治文化建設示范點”的通報》獲悉,省高速公路管理局(高速公路路政總隊)武黃支隊第二大隊獲得法治文化單位類“省級法治文化建設示范點”稱號。

  近年來,高管局高度重視法治文化建設工作,以建設法治文化宣傳陣地為抓手,通過開展一系列法治文化創建活動,強化執法普法硬件設施,優化文化設施平臺,充分發揮“執法普法”陣地效能,全面普及法治文化。武黃支隊第二大隊院內建造獨具特色的主題石、法治燈柱、法治長廊、公示欄、LED顯示屏及法治文化墻,張貼懸掛法律格言警句,升級“大隊長講壇”和執法服務大廳硬件設施,定期到周邊村鎮、學校開展送法上門活動,隨時為司乘及周邊群眾提供便利并做好相關法律法規的咨詢工作。此外,還設置了圖書室及電子閱覽室、健身房等服務設施,全力將法治文化更好融入周邊群眾生活。

  不僅如此,在“為民執法、為民服務”的日常工作中,武黃支隊第二大隊面對執法重點、難點問題迎難而上,分別于2018年9月19日、12月12日拆除鄂東長江公路大橋鄂州、黃岡區域橋下空間10.4萬平方米違法建(構)筑物,以實際行動詮釋了尊法學法守法用法的深刻內涵。

  下一步,省高管局將積極利用武黃支隊第二大隊法治文化建設示范點,繼續拓寬法治文化示范點服務范圍與輻射力度,努力提高法治示范點的利用率,充分發揮典型的引領示范、輻射帶動作用,并繼續打造特色鮮明、亮點突出、內容豐富的法治文化陣地,讓司乘和周邊群眾在潛移默化中接受法治教育、增強法治意識。(武黃支隊第二大隊)

責任編輯:張均

相關閱讀

一分快乐十分-老鸟经验