省高管局召開黨委中心組(擴大)學習馬克思主義專題輔導會

  為扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,把學習教育貫穿主題教育全過程,8月16日,省高管局黨委召開2019年黨委中心組(擴大)第七次學習會,專題學習馬克思主義,會議以視頻會議形式召開。在家局領導,局機關各處室、應急中心、局屬路政支隊負責人,局機關全體人員、基層黨員代表在局機關六樓主會場參加學習,其余黨員干部在分會場參加。會議由局二級調研員王光利主持。

  中國馬克思主義哲學史學會理事、武漢大學馬克思主義學院教授左亞文在學習會上作《馬克思主義立場、觀點和方法》專題輔導。左亞文教授的輔導報告從馬克思主義是什么、馬克思主義的根本立場、馬克思主義的基本觀點和方法,以及馬克思主義的創新之路和當代價值等四個方面,準確詮釋了馬克思主義的科學內涵,分析了馬克思主義的精神實質。報告全面系統、深入淺出,內涵豐富、分析透徹,既有理論、又有實踐,對全體黨員干部學習理解馬克思主義的基本概念、豐富內涵、核心要點具有很強指導意義,為學習運用馬克思主義立場、觀點和方法來指導實踐工作指出了路徑、傳授了方法。

  專題輔導講座后,局一級調研員朱書文、路政法規處處長楊平、隨岳支隊支隊長汪利軍分別結合自身學習工作實際,圍繞如何提高馬克思主義思想覺悟和理論水平,如何做到深學篤用,怎樣把學習成果轉化為提升黨性修養、強化使命擔當、指導工作實踐等方面作了交流發言。

  會議指出,此次黨委中心組學習內容豐富、研討深入,做到學思用貫通、知信行統一,有力推動了主題教育往深里走、往心里走、往實里走。會議強調,要按照廳黨組統一部署,扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題、整改落實等環節,堅持理論聯系實際,堅持問題導向,全力做好收集問題、分析問題、整改問題這三篇文章,不斷改進工作作風、提高“為民服務解難題”的能力,共同努力開創全省高速公路高質量發展新篇章。

  8月15日,組織部分黨員干部赴東湖毛澤東故居陳列館、中國共產黨紀律建設歷史陳列館參觀,并集中觀看了黨史電影《紅旗漫卷西風》《大會師》。

責任編輯:張均

相關閱讀

一分快乐十分-老鸟经验