武英第一大隊路地聯合接力 救助患病游客

  6月16日,滬鄂高速武英段總路咀服務區,一名女性旅客突發疾病,意識模糊,在黃黃支隊武英第一大隊路政人員的熱心幫助下,患者在第一時間被送往附近醫院就醫。

  17點30分,在總路咀執法服務站值守的路政人員,突然發現服務區北區有兩名男子背著一名中年婦女向出口疾馳而去,經詢問才知道所背的婦人因急病急需就醫。得知情況后,路政人員迅速與團風地方醫院取得聯系,請求立即派出120救護車和醫護人員趕到現場救治病人。考慮救援特種車輛無法在服務區實施調頭,為最大縮短救援時間,路政人員迅速將病患一行送至就近醫院的高速出口,便于醫護人員盡快救援。

  在送醫救助途中,路政人員了解到,原來這一行三人是周末從武漢到英山進行漂流、徒步活動,不想漂流后在返程大巴上突發嘔吐、胸悶、昏厥等病癥,極度難受。無奈之下在總路咀服務區下車,想尋求就近醫院就醫。幸好駐守在執法服務站的路政隊員發現,幫助他們積極聯系醫療救護部門,并沿途護送他們。途中,路政人員積極與病人進行溝通交流,幫助舒緩緊張心情,同時與醫院救護人員保持聯系,雙方進行“接力”就近將病患移交給救護人員。

  經過醫護人員治療后,患者病情已得到有效控制,并成功轉移至救護車輛,送往醫院進行全面檢查和治療。臨走時,三名旅客對路政人員熱情、耐心、細致的的幫助,連連表示感謝!(戈雄偉)

責任編輯:張均

相關閱讀

一分快乐十分-老鸟经验