隨岳支隊:法制清風拂高路 執法宣傳沁人心

  近年來,隨岳支隊以管轄路段法制環境建設為切入點,通過組織開展多種形式的法制宣傳活動,把法制宣傳與服務地方經濟建設、維護社會穩定、促進社會和諧發展有機結合起來,伴隨著“路政宣傳月”的到來,在沿線管段刮起了一股和煦的法制宣傳清風,全面提升沿線群眾的愛路護路意識。

  法制宣傳進校園

  在白螺鎮中心小學,宣傳小組為全校師生送去了一趟溫馨又生動的法制宣傳講座。路警人員用通俗易懂的語言向全校師生宣講了相關法律法規、路政案例,講述了損壞公路及附屬設施、向過往車輛投扔石塊以及在建控區內修建房屋、傾倒垃圾等違法行為帶來的嚴重后果和危害性,講堂設置“有獎搶問答疑”環節,執法人員與學校師生進行互動,現場氣氛熱烈,獎勵活動把本次普法宣傳推向高潮,學生、老師紛紛走向簽名長卷,莊嚴寫下自己的名字,表達愛路護路、文明守法的承諾。

  法制宣傳進企業

  近日,隨岳路政三大隊以5月法制宣傳月活動為契機,走進轄區洪湖市相關大型機械裝備制造企業以及大型運輸企業開展“送法進企業”宣傳活動。

  活動中,路政人員與企業負責人、相關管理人員面對面進行了座談,宣傳了超限超載治理、大件運輸許可相關政策法規,接受了公司運輸部門對有關超限超載法規規定、大件運輸許可辦理政策等內容的咨詢,聽取了企業對于現行政策的意見和建議。現場氣氛熱烈,企業表示愿意從自身做起,抓好運輸車輛的管理工作,車貨總重不超過核定噸位,車輛裝載欄板高度符合規定,約束運輸車輛駕駛員做到合法運輸、規范裝載,同時也希望路政人員把企業希望許可辦理流程更快捷的訴求反饋回去。

  初夏的五月包裹著燥熱的空氣,讓人不禁難耐,但是在高速公路上卻存在著這樣一群人,他們有著同天氣一樣炙熱的干勁,他們頂著驕陽,不懼汗水,踏實地扎根在普法宣傳的最前沿,他們用實際行動踐行湖北高路人愛崗敬業、無私奉獻的崇高理想,履職盡責,恪盡職守,將路政執法作為的人生舞臺。從寒冬到酷暑,無不見證他們勤奮的工作態度和踏實的工作作風。他們以執法工作的嚴謹作為工作目標,以廢寢忘食的態度投身于普法宣傳工作中,將自己無悔青春熱血撒給了熱愛的高路事業。

責任編輯:張均

相關閱讀

一分快乐十分-老鸟经验