鄂東南高速警路企共商超限治理對策

  12月13日,武黃支隊牽頭組織鄂東南區域高速公路“四路一橋”經營管理相關單位共商區域超限治理工作。高警二支隊、武黃管理處、鄂東大橋、廣晟集團、漢鄂公司、阿深南公司相關領導和轄區高速公路路政大隊、高警大隊、養護單位、監控中心負責人共50余人參加會議。

  會議重點圍繞入口稱重設備建設運轉情況,灰名單警示教育制度實施情況,站口疏堵處理等工作進行了交流討論。各路段經營公司,路政、高警大隊分別介紹了本路段治超工作經驗做法,并結合超限治理工作實際中出現的問題,就如何進一步深化警路企共建機制,推動警路聯合執法的制度化、規范化、常態化,共同依法保護高速公路,創造安全暢通的交通環境進行了充分的探討。與會人員一致認為,要充分發揮警路企三方的資源優勢,深化聯動共建,形成優勢互補,合力打擊違法超限運輸行為,共同確保鄂東南區域高速公路的平安暢通。

  會議就后續治超工作作出要求,一是路政、交警大隊要經常性的在所轄路段的重點站口開展聯合執法,強化入口治超效果,提高入口管控能力;二是收費站所要嚴格核查入站車輛信息,及時鎖定故意無牌行駛、堵塞車道車輛的信息和證據,及時報告路政、高警處置,打擊違法者囂張氣焰;三是路段經營單位要加快入口稱重設備的建設啟用進度,認真落實違法超限車輛警示教育制度進行入口勸返,同時要及時更新警示教育車輛信息,規范鎖定和解除警示教育車輛;四是警路企三方要進一步深化聯動協作機制,合力攻堅克難,將違法超限車輛阻截在高速入口之外,保障公路安全暢通。(謝偉)

責任編輯:張均

相關閱讀

s
一分快乐十分-老鸟经验