治超聯席會議推動"警示教育"制度落地扎根

  為積極推進落實省局違法超限運輸車輛“警示教育”管理制度,全力管控轄段違法超限運輸行為,11月8日,鄂西支隊組織鄂西管理處、交投宜昌公司、交投鄂西公司召開轄段超限治理“警示教育”工作聯席會,取得良好成效。

  為實現轄段收費站所超限率降到5‰以內的既定目標,支隊積極加強與轄段經營管理單位的溝通磋商,在宜昌、恩施區域路段,共同采取“警示教育”措施,禁止違法超限運輸車輛駛入高速公路。根據省局通報,支隊目前已經實現管控目標,轄段超限率從1月份的23.1‰下降到9月份的3.6‰,入口超限率逐月下降,連續2個月達到省局目標,成效明顯。

  會上,各單位總結了前一階段治超工作開展情況,提煉了工作亮點和好的做法,分享了工作經驗教訓,并明確了下一階段工作重心。會議認為,違法超限運輸治理工作盡管取得階段性成果,但是區域不平衡性突出,必須再出重拳,防止出現反彈。會議強調了下階段工作要求:一是“站好位”。要提高政治站位,牢記“隱患就是事故”的理念。要充分認識違法超限運輸車輛治理工作是落實保護人民群眾生命財產安全和公路基礎設施安全的具體措施和方式,是為了服務和保障經濟社會發展;二是“履好職”。要堅決落實省局違法超限運輸車輛警示教育制度,杜絕玩忽職守,全面摒棄片面追求經濟效益,不注重安全管理的錯誤思想;三是“服好務”。要加強法規政策宣傳引導,確保宣教到位。要適時開展治超執法服務大走訪活動,走進源頭企業、走進貨運站場積極開展宣教活動;四是“達目標”。要通過路企聯動,深化協作,全力實現轄段全部收費站所均實現省局5‰的管控目標,切實保障道路安全暢通。

責任編輯:張均

相關閱讀

s
一分快乐十分-老鸟经验